エンドウ豆のポタージュ レシピ・作り方

エンドウ豆のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
エンドウ豆を使った春のポタージュスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを敷いて、スライスした玉ねぎを焼き色をつけないように中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、エンドウ豆を入れて塩をしてサッと炒める。
  3. 3 ミキサーに手順2と豆乳を入れて回す。
    エンドウ豆の粒が無くなっったらザルで漉して鍋に入れる。
  4. 4 鍋を火にかけ、溶けやすいようにコンソメを刻んで入れる。
    一度、フツフツと沸騰させたら完成。

きっかけ

ザルで漉したら口当たりがなめらかに

  • レシピID:1790014102
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆玉ねぎ玉ねぎスープ豆乳豆乳スープ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る