なめこのじゃこ炒め レシピ・作り方

なめこのじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
なめこは炒めても美味しいんですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは軸を切り落として、春菊は細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、なめこを炒める。
    火が通ったら塩・こしょうをしてじゃこと春菊を入れる。
  3. 3 サッと炒めたら、みりん、酒、めんつゆを入れる。
    水分がなくなってきたら完成。
    お好みでキムチ、ベビーリーフ、トマトを添えてください。

きっかけ

なめこは汁物で使われることが多いキノコですが、炒めても美味しいんです。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めて仕上げましょう。

  • レシピID:1790014000
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこちりめんじゃこ春菊
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る