なめこのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは軸を切り落として、春菊は細かく刻む。
-
2
フライパンに油を敷いて、なめこを炒める。
火が通ったら塩・こしょうをしてじゃこと春菊を入れる。 -
3
サッと炒めたら、みりん、酒、めんつゆを入れる。
水分がなくなってきたら完成。
お好みでキムチ、ベビーリーフ、トマトを添えてください。
きっかけ
なめこは汁物で使われることが多いキノコですが、炒めても美味しいんです。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めて仕上げましょう。
- レシピID:1790014000
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません