するめいかの肝醤油炒め レシピ・作り方
![するめいかの肝醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b391fac1f48a5cdff35bcdaba26254a12b8131e4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
するめいかを捌く。
するめいかの捌き方については検索してみてください。 - 2 するめいかを捌いたら、胴は輪切りにして、足は1本ずつに切り分けます。
-
3
フライパンにバターを敷いて、するめいかを炒める。
火が通ったら、肝を入れて全体になじませ、醤油、酒を入れる。 -
4
水分が飛び、全体に肝ソースが絡んだら完成。
お皿に盛りつけ、脇にマヨネーズと七味を添える。
関連情報
![シュンギくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3690568b7c2b78eaa9419c34822ddffdfaa420.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを付けるとまろやかになりクセになります。