するめいかの肝醤油炒め レシピ・作り方

するめいかの肝醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
おつまみに最高の料理です。
マヨネーズを付けるとまろやかになりクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかを捌く。
    するめいかの捌き方については検索してみてください。
  2. 2 するめいかを捌いたら、胴は輪切りにして、足は1本ずつに切り分けます。
  3. 3 フライパンにバターを敷いて、するめいかを炒める。
    火が通ったら、肝を入れて全体になじませ、醤油、酒を入れる。
  4. 4 水分が飛び、全体に肝ソースが絡んだら完成。
    お皿に盛りつけ、脇にマヨネーズと七味を添える。

きっかけ

するめいかで食べ方としてはこれが鉄板です。

おいしくなるコツ

炒めすぎると硬くなるので注意してください。

  • レシピID:1790013966
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズスルメイカ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る