鰹のたたきで手こね寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹のたたきは薄切りにし、醤油とみりんを合わせたものに30分以上漬ける。
- 2 ご飯に寿司酢、ごま、刻んだ大葉を混ぜあわせる。
- 3 寿司飯の上に鰹をのせ、紅ショウガを散らしたら完成。
きっかけ
鰹のたたきは刺身の中では非常に安価なため、これを用いた寿司を作ろうと考えた。
おいしくなるコツ
大葉や生姜といった薬味があると美味しく頂けます。
- レシピID:1790013961
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し臭みはありますが美味しいです。
生の鰹がある場合はそちらを使ってください。