豆腐刺し レシピ・作り方

豆腐刺し
  • 5分以内
  • 100円以下
シュンギくん
シュンギくん
夏場やおつまみにぴったりです。
冷奴以外の豆腐の食べ方を提案いたします。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 1枚
  • 刻み青ネギ 適量
  • 生姜すりおろし 適量
  • 好みの付けダレ 醤油・めんつゆ・ポン酢 適量

作り方

  1. 1 油揚げをフライパンでこんがり焼いて一口大に切る。
  2. 2 絹豆腐と木綿豆腐を薄くカットし、油揚げと交互に並べる。
  3. 3 生姜すりおろしと青ネギをトッピングし、付けダレを添えれば完成。

きっかけ

冷たい豆腐の食べ方が冷奴ばかりで飽きるので新しい食べ方をご提案いたします。

おいしくなるコツ

木綿と絹の両方があると、食感や口当たりの違いが楽しめます。

  • レシピID:1790013955
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油揚げ冷奴その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る