味噌かんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小じゃがいも 15個程
- ★味噌 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 油 適量
- 仕上げ用みりん 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って芽を取る。大きめのサイズのものは半分に切る。ラップに包んで600wで6〜7分レンチンする。
★の調味料をよく混ぜ合わせておく。レンジから出したら水分を拭き取り - 2 多めの油で揚げ焼きにする感じでコロコロと炒める。全体に焼き色が付いて皮がパリっとしてきたら合わせておいた調味料を加えて弱火で全体を絡める。仕上げ用のみりんを加えて
- 3 香ばしい香りがしてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件