味噌かんぷら レシピ・作り方

味噌かんぷら
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
甘辛でパクパク食べれる福島の郷土料理

材料(3人分)

  • 小じゃがいも 15個程
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 適量
  • 仕上げ用みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って芽を取る。大きめのサイズのものは半分に切る。ラップに包んで600wで6〜7分レンチンする。
    ★の調味料をよく混ぜ合わせておく。レンジから出したら水分を拭き取り
  2. 2 多めの油で揚げ焼きにする感じでコロコロと炒める。全体に焼き色が付いて皮がパリっとしてきたら合わせておいた調味料を加えて弱火で全体を絡める。仕上げ用のみりんを加えて
  3. 3 香ばしい香りがしてきたら出来上がり。

きっかけ

小さいじゃがいもが売っていたので。

  • レシピID:1790013829
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2023/01/04 16:17
    味噌かんぷら
    大量なので電子レンジじゃなく鍋で茹でてから作りました( *´艸)
    お正月だからオシャレに?松の実を飾ってみました♪(余ってただけ(笑)
    美味しくできました♡
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/04/24 17:53
    味噌かんぷら
    甘辛味噌がとってもおいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • ひらゆめ
    ひらゆめ
    2020/05/29 20:23
    味噌かんぷら
    アレンジでごま入れました!
    美味しくてぱくぱく食べましたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る