白身魚バサのフライ~タルタルでまったりと~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りして、塩少々をふってもみ、水で洗って、ぎゅっと絞る。ボールに玉ねぎと、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせて、タルタルソースをつくる。仕上げの青ネギはみじん切りに。
- 2 白身魚を一口大にきって、衣をつけていく。ボールにたまごをとき、小麦粉はたき→卵を絡めて→パン粉をつけ、5分ほど、このまま休ませる。
- 3 180度くらいの油で、衣をつけた白身魚をキツネ色になるまで、あげていき、網にあげる。
- 4 お皿に盛ったら、タルタルソースをかけて、最後にみじん切りにした青ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 16:52美味しかったです(人´∀`*)