白身魚バサのフライ~タルタルでまったりと~ レシピ・作り方

白身魚バサのフライ~タルタルでまったりと~
  • 約15分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
タルタルソースで、子供が好きそうな感じに仕上げました!

材料(2人分)

  • 白身魚バサ 2切れ
  • 小麦粉 大1
  • 卵M(衣用とタルタルソース用) 2個
  • パン粉 1カップ
  • 玉ねぎ 小1
  • 少々
  • マヨネーズ 大2
  • レモン汁 3滴
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りして、塩少々をふってもみ、水で洗って、ぎゅっと絞る。ボールに玉ねぎと、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせて、タルタルソースをつくる。仕上げの青ネギはみじん切りに。
  2. 2 白身魚を一口大にきって、衣をつけていく。ボールにたまごをとき、小麦粉はたき→卵を絡めて→パン粉をつけ、5分ほど、このまま休ませる。
  3. 3 180度くらいの油で、衣をつけた白身魚をキツネ色になるまで、あげていき、網にあげる。
  4. 4 お皿に盛ったら、タルタルソースをかけて、最後にみじん切りにした青ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

お弁当にも入れたいから、ちっこく作っているので、食べやすい!

  • レシピID:1790013647
  • 公開日:2019/10/27
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