あさりとアスパラでバター蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは、殻をこすりあわせながら水でよくあらい、ザルにあげておく。アスパラは、根元を切り落として、5センチ幅に切る。長芋は、皮を剥いて5ミリ~1センチ幅に半月切りにする。
- 2 バターを落として熱したフライパンにあさりをいためる。
- 3 そこに、アスパラと長芋を加えて塩コショウをしてさらにいためる。
- 4 酒を回しかけて、蓋をして、あさりがすべて開くのをまつ。
- 5 あさりがすべて開いたら、醤油を回しかけて、からまったら、皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません