あさりとアスパラでバター蒸し♪ レシピ・作り方

あさりとアスパラでバター蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
あさりの酒蒸しに、野菜たっぷりいれてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは、殻をこすりあわせながら水でよくあらい、ザルにあげておく。アスパラは、根元を切り落として、5センチ幅に切る。長芋は、皮を剥いて5ミリ~1センチ幅に半月切りにする。
  2. 2 バターを落として熱したフライパンにあさりをいためる。
  3. 3 そこに、アスパラと長芋を加えて塩コショウをしてさらにいためる。
  4. 4 酒を回しかけて、蓋をして、あさりがすべて開くのをまつ。
  5. 5 あさりがすべて開いたら、醤油を回しかけて、からまったら、皿に移して出来上がり。

きっかけ

酒蒸しがあさりだけじゃ、もったいないから、野菜いれました!

  • レシピID:1790013642
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しアスパラあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る