じゃがニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを綺麗に洗い、皮を抜いて4〜6等分にし耐熱皿に並べ柔らかくなるまでレンジで温める。
- 2 じゃがいもをボールに移して、マッシャーで潰す。
- 3 潰したじゃがいもの中に、小麦粉、粉チーズ、卵黄を入れて混ぜる。
- 4 ある程度混ざったら1つのかたまりにまとめる。
- 5 ラップを引いて、打ち粉をし4等分にする。
-
6
棒状に成形し、500円玉程の大きさに成形する。
※冷凍する場合はお皿に少し間隔をあけ、ニョッキを置き冷凍してからジップロックへ入れて冷凍保存することをオススメします☺︎ - 7 鍋にお湯を入れて、少し煮だったらニョッキを入れる。
- 8 ニョッキが浮いてきたら完成。
きっかけ
元某有名料理教室で講師をしており、現在は某有名病院の栄養士をしている従姉妹から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
冷凍保存可能な為、ストックしておくと料理をしたくない時はとても便利です! クリームソースやスープに入れるのもおススメですが、私は一番ミートソースで食べるが大好きです!
- レシピID:1790013589
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキその他のイタリア料理じゃがいも
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