鉄板の味☆こっち家の酢豚♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切ります。
- 2 ボウルに豚肉、☆醤油、☆酒を入れ全体に絡ませます。10分程置いて下味を付けます。
- 3 玉ねぎの皮をむき、ざく切りにします。
- 4 ピーマンを半分に切り、種を除いて、1/3にします。
-
5
ニンジンの皮をむき、乱切りにします。
レンジで2分加熱します。 - 6 2に残っている水分(調味料)を捨て、☆片栗粉を全体にまぶしておきます。
- 7 ★の調味料を全て混ぜ合わせます。
- 8 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけます。
- 9 油が温まれば、豚肉を入れ、炒めます。
- 10 豚肉にしっかり火が通れば、玉ねぎ、ピーマンを入れ、炒めます。
-
11
野菜にさっと火が通れば火を止めて、キッチンペーパーなどに取り出します。油をきりましょう。
※フライパンに残っている油も拭き取りましょう。 - 12 フライパンに11を戻し、ニンジンを入れ、再度火にかけます。
- 13 7の調味料を全体に回しかけて一煮たちさせます。
-
14
※片栗粉※水を良く混ぜ合わせます。
水溶き片栗粉を回しかけ、手早く混ぜ合わせます。(手早く混ぜないと、固まっちゃいますよー) - 15 お皿に盛り付け、出来上がりです☆
きっかけ
お姑さんと、酢豚の話をしていたら、食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
お肉、ピーマン、玉ねぎは多めの油で揚げ焼きにしています。この方が手早く出来て美味しいです☆
- レシピID:1790013450
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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