炊飯器で!!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

炊飯器で!!手羽元のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
さぷ★
さぷ★
野菜を全部切って、あとは炊飯器にお任せ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وとっても簡単ですが、美味しく見た目も豪華な料理ができます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさに切る。手羽元は酒と塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2 炊飯器に手羽元、野菜、カットトマト缶、調味料、水の順で全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯器の普通炊きでスイッチオン!!!
    (※炊飯器によっては対応していないものもありますので、取り扱い説明書をご覧になってください。)
  4. 4 盛り付けたらできあがりー☆

きっかけ

もともと圧力鍋で作っていましたが、炊飯器でもできるのでは?と試してみました!

おいしくなるコツ

今回は5.5号炊きの炊飯器を使用しています! 野菜は大きめに切った方が、食べ応えがあると思います!

  • レシピID:1790013305
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る