離乳食☆ハンバーガー レシピ・作り方

離乳食☆ハンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
さぷ★
さぷ★
よく作るハンバーグのアレンジとしても使えると思います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの野菜を全てみじん切りにし、玉ねぎと人参はすんわりとラップをして500wで30秒ほど加熱する。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、レタスと合挽肉、片栗粉を混ぜて、丸く形を作る。
  3. 3 2をフライパンで焼く。
  4. 4 卵と醤油をよくかき混ぜて、フライパンで薄く焼く。
  5. 5 4の卵とパンを、コップで丸い形に切り抜く。
  6. 6 パンの中に、卵とハンバーグを重ねて入れたら、できあがり〜☆

きっかけ

特別な日に、いつもと違うものをつくってあげたかったので!!でも、正直食べさせ辛いです!!

おいしくなるコツ

ハンバーグの具材は、なんでも美味しいと思います!!パンは少しトースターで焼いてみても良かったかもしれません!!

  • レシピID:1790013414
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る