離乳食☆ハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグの野菜を全てみじん切りにし、玉ねぎと人参はすんわりとラップをして500wで30秒ほど加熱する。
- 2 1の粗熱が取れたら、レタスと合挽肉、片栗粉を混ぜて、丸く形を作る。
- 3 2をフライパンで焼く。
- 4 卵と醤油をよくかき混ぜて、フライパンで薄く焼く。
- 5 4の卵とパンを、コップで丸い形に切り抜く。
- 6 パンの中に、卵とハンバーグを重ねて入れたら、できあがり〜☆
きっかけ
特別な日に、いつもと違うものをつくってあげたかったので!!でも、正直食べさせ辛いです!!
おいしくなるコツ
ハンバーグの具材は、なんでも美味しいと思います!!パンは少しトースターで焼いてみても良かったかもしれません!!
- レシピID:1790013414
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません