レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使ってロールパン♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使ってロールパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
ロールパンを作っておいて、野菜などをサンドすると美味しいです☆

材料(8個分人分)

  • 基本のパン生地 8個分
  • 1個

作り方

  1. 1 基本のパン生地を打ち粉をしたまな板に取り出し、涙型に伸ばします。
    長めに伸ばして下さいね。
  2. 2 太い方からくるくる巻きます。
    巻き終わりは、下になるようにして下さい。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に並べ、ラップをかけておきます。
  4. 4 40度のオーブンで15分放置します。
  5. 5 オーブンから出します。
    オーブンを180度に温め始めます。
  6. 6 ラップを外し、卵を塗ります。
  7. 7 180度に温めたオーブンで13~15分焼きます。
  8. 8 焼きあがったら、網の上で冷まして下さい。
  9. 9 出来上がり☆

きっかけ

シンプルに焼いて、卵やウインナーを挟んで食べたくて☆

おいしくなるコツ

卵は、全卵で大丈夫ですが、白身を少なくした方がテカテカになります♪ パン生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m

  • レシピID:1790013155
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンパンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る