レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使ってロールパン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 基本のパン生地 8個分
- 卵 1個
作り方
-
1
基本のパン生地を打ち粉をしたまな板に取り出し、涙型に伸ばします。
長めに伸ばして下さいね。 -
2
太い方からくるくる巻きます。
巻き終わりは、下になるようにして下さい。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に並べ、ラップをかけておきます。
- 4 40度のオーブンで15分放置します。
-
5
オーブンから出します。
オーブンを180度に温め始めます。 - 6 ラップを外し、卵を塗ります。
- 7 180度に温めたオーブンで13~15分焼きます。
- 8 焼きあがったら、網の上で冷まして下さい。
- 9 出来上がり☆
きっかけ
シンプルに焼いて、卵やウインナーを挟んで食べたくて☆
おいしくなるコツ
卵は、全卵で大丈夫ですが、白身を少なくした方がテカテカになります♪ パン生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m
- レシピID:1790013155
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません