冬にあったか♪簡単♪豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で一口大にちぎり、ざるに入れ、熱湯をまわしかけ、臭みをとります。豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、さつまいもは細切りにします。
- 2 なべに、ゴマ油としょうがのすりおろしを熱して、豚肉、さつまいも、玉ねぎ、こんにゃくを炒めます。油がまわったら、だし汁を入れ煮込みます。
- 3 さつまいもが柔らかくなり、すべて火が通ったら、味噌を溶かし入れます。青ネギを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
あったかメニューを簡単に♪
おいしくなるコツ
人参や油揚げ、ごぼうなど、材料はお好きなもので♪ 味噌は塩加減が各ご家庭で違うと思いますので、加減してください(^^)
- レシピID:1790013048
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません