冬にあったか♪簡単♪豚汁♪ レシピ・作り方

冬にあったか♪簡単♪豚汁♪
  • 約15分
りんごの台所
りんごの台所
冬にあたたまる豚汁レシピです♪しょうがや根菜も入ってあたたまります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大にちぎり、ざるに入れ、熱湯をまわしかけ、臭みをとります。豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、さつまいもは細切りにします。
  2. 2 なべに、ゴマ油としょうがのすりおろしを熱して、豚肉、さつまいも、玉ねぎ、こんにゃくを炒めます。油がまわったら、だし汁を入れ煮込みます。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなり、すべて火が通ったら、味噌を溶かし入れます。青ネギを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

あったかメニューを簡単に♪

おいしくなるコツ

人参や油揚げ、ごぼうなど、材料はお好きなもので♪ 味噌は塩加減が各ご家庭で違うと思いますので、加減してください(^^)

  • レシピID:1790013048
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る