味しっかり! 肉汁餃子 レシピ・作り方

味しっかり! 肉汁餃子
  • 約30分
お料理研究ムミ
お料理研究ムミ
たまに無性に食べたくなる餃子レシピ決定版♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に●の材料を全部入れ、よくかき混ぜる
  2. 2 キャベツをみじん切りにし、塩をふりかけ3分たったらぎゅっと水気を絞り、1に加えて混ぜる
  3. 3 餃子の皮で、2を包む
  4. 4 中火に熱したフライパンにごま油を広げ、餃子を並べる
  5. 5 お湯を入れ蓋をし、強火で約5分ほど焼く
    (くっつかないようにたまに揺らす)
  6. 6 水分が蒸発してなくなったら、分量外のごま油を全体に回しがけし、きれいな焦げ色がついたら完成!

きっかけ

豚ひき肉が安いタイミングで^_^

  • レシピID:1790012857
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る