味しっかり! 肉汁餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に●の材料を全部入れ、よくかき混ぜる
- 2 キャベツをみじん切りにし、塩をふりかけ3分たったらぎゅっと水気を絞り、1に加えて混ぜる
- 3 餃子の皮で、2を包む
- 4 中火に熱したフライパンにごま油を広げ、餃子を並べる
-
5
お湯を入れ蓋をし、強火で約5分ほど焼く
(くっつかないようにたまに揺らす) - 6 水分が蒸発してなくなったら、分量外のごま油を全体に回しがけし、きれいな焦げ色がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません