フレッシュトマトソースのカリカリ豚バラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを一口大に切り、小麦粉をまぶす。10分ほどおいて常温に戻す。
- 2 トマトを角切りにし、ケチャップ、醤油と混ぜ合わせる。
- 3 ニンニクを輪切りにする。フライパンにオリーブオイルをのせ、ニンニクを炒める。香りが出たら、ニンニクを2のソースに入れて混ぜる。
- 4 3のフライパンを強火にかけ1の豚バラを焼く。最初強火で裏表に焦げ目をつける。両面に焦げ目がついたら弱火にし蓋をする。しっかり中まで火を通す。
- 5 大体8分ほどしたら中まで火が通るので、皿に盛り付けて3のソースをかけて完成。
きっかけ
サクサクな肉が食べたいと思い、小麦粉でこんがり仕上げました。フレッシュトマトのソースがリコピンたっぷりでヘルシーな上、脂身多めな豚バラ肉に清涼感を与えています。
おいしくなるコツ
肉を焼くときはとにかく高温で!ソース用のニンニクをあらかじめ炒めておくことでフライパンの温度を上げておきます。一気にこんがり焦げ目を付けて!
- レシピID:1790012838
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません