豆とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

豆とベーコンの豆乳スープ
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
豆乳がまろやかで栄養たっぶりのスープです。洋食の副菜や、パンと一緒に朝ごはんにもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。鍋(テフロン加工のもの)でベーコンを炒める。油が出てきたら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、ミックスビーンズと
  2. 2 水と袋を破った野菜だしを加える。沸騰してきたら豆乳を入れひと煮立ちしたら、最後に味をみて塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

夕食が洋食だったので副菜で作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので余分な油を使わずにヘルシー♪他にも人参やキノコ類を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1790012201
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆で健康!豆乳と豆のスープ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/12/17 07:36
    豆とベーコンの豆乳スープ
    人参も加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る