豆とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスビーンズ(茹でてあるもの) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 厚切りベーコン 3㎝
- 茅乃舎野菜だし 1袋
- 豆乳 200ml
- 水 200ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。鍋(テフロン加工のもの)でベーコンを炒める。油が出てきたら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、ミックスビーンズと
- 2 水と袋を破った野菜だしを加える。沸騰してきたら豆乳を入れひと煮立ちしたら、最後に味をみて塩コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
夕食が洋食だったので副菜で作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので余分な油を使わずにヘルシー♪他にも人参やキノコ類を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1790012201
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆で健康!豆乳と豆のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/12/17 07:36人参も加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)