味付けポン酢だけ!10分で鶏皮とピーマンのお浸し。 レシピ・作り方

味付けポン酢だけ!10分で鶏皮とピーマンのお浸し。
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
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鶏もも肉や鶏胸肉を買った時によく作るレシピです。鶏皮を剥がして、鳥肉1枚からメイン料理とサブの副菜2メニュー作るときのレシピです。さっぱり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 鶏皮、ピーマン、パプリカは5ミリの千切りにする。
  3. 3 鶏皮、ピーマン、パプリカをまとめて湯がく。(鶏皮に火が通ればOK)
  4. 4 鶏皮、ピーマン、パプリカの水気を切り、ポン酢で和える。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンと半端なパプリカが残っていたので。

おいしくなるコツ

ピーマンとパプリカのシャキシャキ食感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1790012015
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉パプリカ
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時短 もう一品 残り物 余り物
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