レンチン麺で♪カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトうどん 細麺 1袋
- ベーコン ロングタイプ 1〜2枚
- ●粉チーズ 大さじ3
- ●たまご 1個
- ●塩 ひとつまみ
- ◇プチトマト 小3個
- ◇塩 少々
- ◇胡椒 少々
- ◇EXVオリーブオイル 少々
- 粗挽き黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1 Pトマトは4等分にして、◇と混ぜマリネしておく。
-
2
ベーコンは1cm幅くらいにカットして耐熱皿に並べる。
600wで1分加熱。 -
3
●を耐熱ボウルに混ぜ合わせ、500wで15秒レンチンし、一旦取り出して混ぜ混ぜ。
更に15秒加熱し、取り出してぐるぐるかき混ぜる。 - 4 【2】のベーコンを出てきた脂ごと加え、黒胡椒を挽いて混ぜ合わせる。
-
5
袋の表示通りうどんをレンチンし、【4】のボウルに入れ混ぜる。
器に盛り、【1】のトマトをマリネ液と一緒にかけて、完成♪ -
6
東洋水産さん『レンジで麺上手!』シリーズの稲庭風細うどんを使用しました。
冷凍うどんや乾麺でも☆
きっかけ
モニターで頂いたチルド麺をアレンジしました☆
おいしくなるコツ
たまご液は加熱し過ぎるとダマダマになってしまうので、少しずつ様子を見ながらレンチンしてくださいね〜♪
- レシピID:1790011707
- 公開日:2016/03/12
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火を使わず、レンチンだけの簡単カルボナーラです♪