レンチン麺で♪カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

レンチン麺で♪カルボナーラ風うどん
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
レンチン麺シリーズですw
火を使わず、レンチンだけの簡単カルボナーラです♪

材料(1人分)

  • レトルトうどん 細麺 1袋
  • ベーコン ロングタイプ 1〜2枚
  • ●粉チーズ 大さじ3
  • ●たまご 1個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ◇プチトマト 小3個
  • ◇塩 少々
  • ◇胡椒 少々
  • ◇EXVオリーブオイル 少々
  • 粗挽き黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 Pトマトは4等分にして、◇と混ぜマリネしておく。
  2. 2 ベーコンは1cm幅くらいにカットして耐熱皿に並べる。
    600wで1分加熱。
  3. 3 ●を耐熱ボウルに混ぜ合わせ、500wで15秒レンチンし、一旦取り出して混ぜ混ぜ。
    更に15秒加熱し、取り出してぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4 【2】のベーコンを出てきた脂ごと加え、黒胡椒を挽いて混ぜ合わせる。
  5. 5 袋の表示通りうどんをレンチンし、【4】のボウルに入れ混ぜる。

    器に盛り、【1】のトマトをマリネ液と一緒にかけて、完成♪
  6. 6 東洋水産さん『レンジで麺上手!』シリーズの稲庭風細うどんを使用しました。

    冷凍うどんや乾麺でも☆

きっかけ

モニターで頂いたチルド麺をアレンジしました☆

おいしくなるコツ

たまご液は加熱し過ぎるとダマダマになってしまうので、少しずつ様子を見ながらレンチンしてくださいね〜♪

  • レシピID:1790011707
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
関連キーワード
イタリアン 簡単 ひとりごはん ランチ
料理名
レンチン麺で♪カルボナーラ風うどん
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る