大根のペペロンチーノ・バジル風味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 約12cm
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3~4cm
- 鷹の爪 1本
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- 塩コショー(またはクレイジーソルト) 少々
作り方
- 1 大根を高さ4cmに切ってから、1片が7~8ミリほどの拍子木切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクと鷹の爪を入れてから弱火で熱します。
- 3 大根を一気に加えたら強めの中火にし、ときどきフライパンを返しながら炒めていきます。
-
4
美味しそうな焦げ色がまんべんなく付くくらいまで、8~10分ほど炒めます。
辛いのが苦手な方は途中で鷹の爪を抜いてください。 -
5
塩コショーまたはクレイジーソルトを加えます。今回私はどっちも半分ずつ入れました。お好みによってどうぞ♪
最後に乾燥バジルを加えて、出来上がりです♪
きっかけ
安くて立派な大根の大量消費に!!
おいしくなるコツ
焦げ色が付くまで気長にじっくり炒めることです! 器に盛ってから粉チーズをふりかけても美味しいです◎
- レシピID:1790010667
- 公開日:2014/11/25
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