ドリトスタコス風味スパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき1cm角に切って耐熱容器に入れ600wのレンジで3分チン。
玉ねぎとにんじんは5ミリ角の角切りに。
トマトは皮をむいて種を取り除き1cm角にカット。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎとにんじんを加えて、玉ねぎがしんなりと透き通るくらいまで炒める。
- 3 合挽きミンチを加え、肉の色が変わるまでしっかりと炒める。
- 4 チンしたじゃがいもとトマトを加え、トマトの水分を飛ばすように炒め合わせ、塩コショーで下味をつけておく。
-
5
ボールに<4>のフライパンの中身をあけて冷まし粗熱を取る。
ドリトスを1~2センチ角くらいの大きさに手で砕きながら加え、混ぜ合わせる。 - 6 別のボールに卵と粉チーズと牛乳を入れて、よくかき混ぜる。
- 7 <5>のボールに卵液と乾燥パセリを加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 8 直径18~20cmのフライパンにオリーブ油を強火で熱し、<7>を一気に加え大きくかき混ぜる。
-
9
全体にとろみが付いたらフタをして弱火で3分、皿などを使ってひっくり返し、さらに弱火で3分焼いたら出来上がり!
ケーキのように放射状に切り分け、お好みでケチャップをつけてどうぞ~♪
きっかけ
ドリトスメキシカンタコス味のスパイシーな風味は、じゃがいもやトマトの入ったオムレツと絶対合う!と思いました♪
おいしくなるコツ
オムレツ生地が水っぽくならないように、トマトの種はあらかじめ取り除き、炒める時にしっかりと水分を飛ばしてくださいね!
- レシピID:1790010221
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツ ドリトス メキシカンタコス オープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません