スイートポテトアップルパイ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつまいもは電子レンジで5分チンしたら皮をむいて、熱いうちにバターとメープルシロップを加え、つぶす。ざっくりつぶしたら、裏ごししてなめらかなピュレを作る。
- 2 りんごは皮をむいていちょう切りにし、砂糖とシナモンをまぶして鍋で炊き上げ、プレザーブをつくる。
- 3 冷凍パイシートは2倍ほどに伸ばし、18cmのパイ皿にきっちりと敷いたら、フォークで穴をあけ、180℃のオーブンで10分ほど空焼きする。
- 4 空焼きしたパイに1のさつまいもピュレを盛り、その上に2のりんごプレザーブをまんべんなく乗せたら、別途伸ばして細切りにしたパイシートを網がけするようにはりつけていく。
- 5 4に、つやだしのための卵黄を刷毛でぬったら、160℃のオーブンで30分ほど焼き、出来上がり。
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