お弁当に☆ 「ベーコンと椎茸のマヨ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅で細切り、椎茸は3mm幅に薄切り、絹さやはヘタとスジを除いて斜めに二つに切ります。
- 2 フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、熱くなったらベーコンと椎茸を中火で炒め、マヨネーズが全体に絡んだら塩と白ワイン、黒胡椒を加え蓋をして30秒蒸し焼きにします。
- 3 絹さやを加えてひと炒めしたら火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めたらワインで蒸すのごコツ。椎茸にしっかり火が通り、風味良く仕上がります。
- レシピID:1790009601
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません