お弁当に☆ 「ベーコンと椎茸のマヨ炒め」 レシピ・作り方

お弁当に☆ 「ベーコンと椎茸のマヨ炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
マヨネーズ炒めは風味も良く、時間がたっても味が変わらないのでお弁当のおかず向きです。調理時間が短いのも魅力です。

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 椎茸 1個
  • 絹さや 5本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一つまみ
  • 白ワイン 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅で細切り、椎茸は3mm幅に薄切り、絹さやはヘタとスジを除いて斜めに二つに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、熱くなったらベーコンと椎茸を中火で炒め、マヨネーズが全体に絡んだら塩と白ワイン、黒胡椒を加え蓋をして30秒蒸し焼きにします。
  3. 3 絹さやを加えてひと炒めしたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めたらワインで蒸すのごコツ。椎茸にしっかり火が通り、風味良く仕上がります。

  • レシピID:1790009601
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしいたけ
関連キーワード
お弁当用 簡単 フライパン料理 ワイン蒸し
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る