じゃがビーで野菜炒め レシピ・作り方

じゃがビーで野菜炒め
カゴメママ
カゴメママ
じゃがビーのガーリック味を利用して、ガーリック風味の野菜炒めにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがビーは、1/3くらいの長さに切っておく。
    キャベツを洗って、食べやすい大きさに切っておく。
    シメジとエノキは、石突きをとって、ほぐして、ざっと洗う。
  2. 2 フライパンを強火で熱してオリーブ油を入れる。
    ベーコンを入れて、火がとおったら、キャベツとシメジをいれて、強火のまま2分くらい炒める。
  3. 3 強火のままエノキを入れて、30秒ぐらい炒める。
    さらにじゃがビーを入れて20秒くらいざっと炒める。
    塩胡椒で味を調える。

きっかけ

ローストガーリックのじゃがビーをそのまま食べると、ガーリックがきつかったので、料理に使えないかと考えた。

おいしくなるコツ

できて、すぐに食べると、じゃがビーのかりかりした食感が楽しめる。

  • レシピID:1790009317
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
じゃがビーで野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る