豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
ポコたんママ
ポコたんママ
ご飯が進む一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は長めの乱切りにする
    豚バラは5㎝に切る
  2. 2 鍋に油を熱して豚バラを炒める
    色が変わったら、一旦取り出す
  3. 3 鍋に油を少々足し、大根を炒める
    全体に油が回ったら、出し汁を加えて弱火~中火で煮る
  4. 4 大根の表面が透き通ってきたら☆の調味料と豚バラを戻し、弱火で煮る
  5. 5 時々鍋を揺すり、大根に色が付き、味が染みたら完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790008954
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る