鶏のハチミツレモン焼き レシピ・作り方

鶏のハチミツレモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
ハチミツの甘さとレモンの酸味が鶏肉と相性バッチリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせてタレを作る
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く
  4. 4 鶏肉に火が通って焼き色がついたら、タレを絡める
    照りが出たら完成

きっかけ

いつもの砂糖の代わりにハチミツを使ってみました

  • レシピID:1790008742
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/01/12 11:37
    鶏のハチミツレモン焼き
    鶏胸肉で作りましたが、味がしっかり絡んでとても美味しかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る