さばおかかおむすび レシピ・作り方

さばおかかおむすび
Maiko_kuma
Maiko_kuma
塩さばとおかかが合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばはグリルで焼いて、身をほぐし、かつおぶし、しょうゆ、みりん、ごまと良く混ぜ合わせて、具を作る。
  2. 2 ごはんを手に乗せて1の具を真ん中に入れ、三角に握ればできあがり!お好みで海苔も巻く。

きっかけ

残り物にひと工夫、しました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1790008533
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る