子大豆もやしの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは半分の長さ、にんじんは大き目の半月切り、ブロッコリーは小房にわけてさらに半分に切ります。
- 2 子大豆もやしを5分ゆでてザルにあけます。にんじんは3分、ブロッコリー・いんげんは1分くらいゆでてザルにあけます。
- 3 ゆでた野菜をお皿に盛り、上からカッテージチーズをのせて、お好みのドレッシングでお召し上がりください。
きっかけ
今が旬の採れたて野菜をたっぷり食べられるように、.彩りよく混ぜました。
おいしくなるコツ
温かいうちにドレッシングをかけてなじませてから食べると美味しいです。和風ドレッシング、ゴマドレッシングがお勧めです。
- レシピID:1790007960
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 温野菜サラダ
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暑さで食欲がない時、夏バテ気味、冷房で体が冷えているときなどは、温野菜を。