子大豆もやしと豚肉キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 子大豆もやしは、5分茹でてザルにあけておきます。
- 2 豚肉を炒め、子大豆もやしと白菜キムチを加えて炒めます。
- 3 お好みで、しょう油やオイスターソースで味を調えてください。
- 4 かいわれ大根を添えてできあがりです。
きっかけ
何時でも簡単に作れ、お酒にもご飯にも合い食がすすむレシピです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方、お子様にはは温泉卵などを入れるとマイルドになります。
- レシピID:1790007609
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 子大豆もやしと豚肉キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースが隠し味。
メインになるおかずレシピです。