野菜に包んで食べる☆ 「豚バラの韓国風焼き肉」 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにコチュジャンとみりん、醤油、おろしたニンニク、ゴマ油を入れて練り合わせます。
- 2 豚バラをタレの中に入れてよく揉み込み15分ほど置きます。
- 3 サンチュは洗って水を切り、タマネギは薄切り、トマトは縦に4分割してさらに盛り付けます。
- 4 両面焼きグリルに餅焼き網を敷いて予熱したら、肉を1回分並べて中火で5分焼いたら焼き加減を見て取り出します。
- 5 キッチンバサミで食べやすい大きさに切って皿に盛り付けます。
- 6 野菜と一緒にサンチュに載せます。
- 7 手で包んで戴きます。
きっかけ
韓国ドラマを見る機会が多いので、焼き肉は三枚肉が多くなりました。コチュジャンダレにつけてから焼く食べ方はアレンジです。
おいしくなるコツ
韓国では豚バラ肉(三枚肉)に軽く塩をしてそのまま焼き、サンチュに包む時にコチュジャンをつけるのが一般的なようです。このレシピは私のアレンジで、コチュジャンダレにつけてから焼きました。この方が味がしっかりしていて美味しいと思います。
- レシピID:1790007233
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 焼き肉
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菊丸330974082019/08/05 22:27こちらもヘルシーでおしゃれなので大好評でした^^美味しくいただきました。