野菜に包んで食べる☆ 「豚バラの韓国風焼き肉」 レシピ・作り方

野菜に包んで食べる☆ 「豚バラの韓国風焼き肉」
  • 約30分
Startrek
Startrek
ソウルの友人によれば、韓国は野菜の摂取量がとても多いそうです。焼き肉も野菜と一緒にサンチュに包んで食べるのが一般的。何となくヘルシーな感じになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにコチュジャンとみりん、醤油、おろしたニンニク、ゴマ油を入れて練り合わせます。
  2. 2 豚バラをタレの中に入れてよく揉み込み15分ほど置きます。
  3. 3 サンチュは洗って水を切り、タマネギは薄切り、トマトは縦に4分割してさらに盛り付けます。
  4. 4 両面焼きグリルに餅焼き網を敷いて予熱したら、肉を1回分並べて中火で5分焼いたら焼き加減を見て取り出します。
  5. 5 キッチンバサミで食べやすい大きさに切って皿に盛り付けます。
  6. 6 野菜と一緒にサンチュに載せます。
  7. 7 手で包んで戴きます。

きっかけ

韓国ドラマを見る機会が多いので、焼き肉は三枚肉が多くなりました。コチュジャンダレにつけてから焼く食べ方はアレンジです。

おいしくなるコツ

韓国では豚バラ肉(三枚肉)に軽く塩をしてそのまま焼き、サンチュに包む時にコチュジャンをつけるのが一般的なようです。このレシピは私のアレンジで、コチュジャンダレにつけてから焼きました。この方が味がしっかりしていて美味しいと思います。

  • レシピID:1790007233
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
韓国料理 辛味噌ダレ 野菜 ビールに合う
料理名
焼き肉
Startrek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/05 22:27
    野菜に包んで食べる☆ 「豚バラの韓国風焼き肉」
    こちらもヘルシーでおしゃれなので大好評でした^^美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る