長ネギの塩麹焼き レシピ・作り方

長ネギの塩麹焼き
カゴメママ
カゴメママ
塩麹で優しい味に仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を引き、弱火と中火の間でネギが柔らかくなるまで、じっくり焼く。
    フライパンにふたをして、時々Jひっくりかえして、様子を見る。
  3. 3 ネギが柔らかくなったら、塩麹を入れ、ネギとなじませて、弱火で、5分くらい焼く。

きっかけ

いつも長ネギを焼いて、ぽん酢などで、食べるが、今日は、塩麹で味付けして、焼いてみようと思った。

おいしくなるコツ

長ネギをじっくり焼くと、甘くおいしくなります。

  • レシピID:1790007222
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
長ネギの塩小路焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る