長ネギの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ(白いところ) 1本
- 塩麹 大さじ1弱
作り方
- 1 長ネギを食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに油を引き、弱火と中火の間でネギが柔らかくなるまで、じっくり焼く。
フライパンにふたをして、時々Jひっくりかえして、様子を見る。 - 3 ネギが柔らかくなったら、塩麹を入れ、ネギとなじませて、弱火で、5分くらい焼く。
きっかけ
いつも長ネギを焼いて、ぽん酢などで、食べるが、今日は、塩麹で味付けして、焼いてみようと思った。
おいしくなるコツ
長ネギをじっくり焼くと、甘くおいしくなります。
- レシピID:1790007222
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギの塩小路焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません