おつまみ☆ 「カニカマわかめポン酢和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは一度洗って水を切り2cm程度にざく切り、カニカマは手で軽くほぐします。
- 2 ワカメとカニカマをボウルに入れ、きざみわさびを溶いたポン酢と和えます。
- 3 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
“さとママ”さんのレシピID: 1390015003がとても美味しそうだったのできざみわさび購入。酢の物でも使ってみました。
おいしくなるコツ
きざみわさびは少し辛みを抑えてあるので、多めに使った方が食感が良いようです。
- レシピID:1790007141
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/08/12 13:40おつまみです。簡単で節約できて、リピしたいです^^