子大豆もやしと小松菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子大豆もやし 1袋
- 小松菜 1袋(100G)
- ホタテ水煮缶 1缶(70g)
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、5cmに切ります。ホタテは身と缶汁を分けます。
- 2 フライパンに子大豆もやしと水1カップを入れ、蓋をして5分蒸し煮します。水を捨て、バター・小松菜・ホタテの身を入れて、さっと炒め合わせます。
- 3 2にホタテの缶汁を加えて、塩コショウで味を調え、最後にレモン汁を絞りかけます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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バターの風味が食欲を誘います。
おかずにもなるサラダな一品です。
おつまみにも。