子大豆もやしと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

子大豆もやしと小松菜のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
小松菜は冬が旬の野菜です。

バターの風味が食欲を誘います。
おかずにもなるサラダな一品です。
おつまみにも。

材料(2人分)

  • 子大豆もやし 1袋
  • 小松菜 1袋(100G)
  • ホタテ水煮缶 1缶(70g)
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、5cmに切ります。ホタテは身と缶汁を分けます。
  2. 2 フライパンに子大豆もやしと水1カップを入れ、蓋をして5分蒸し煮します。水を捨て、バター・小松菜・ホタテの身を入れて、さっと炒め合わせます。
  3. 3 2にホタテの缶汁を加えて、塩コショウで味を調え、最後にレモン汁を絞りかけます。

きっかけ

旬の小松菜で栄養満点レシピを作りました

おいしくなるコツ

最後に絞るレモンがおいしさのコツです。

  • レシピID:1790006963
  • 公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
料理名
炒め物
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る