塩麹豚の酢豚風♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。
◇の塩麹と胡椒も入れ混ぜ、しばらくそのままおく。 - 2 玉ねぎはくし形にカット、ピーマンは乱切りにする。
- 3 ●を混ぜ合わせる。
-
4
【1】のビニール袋に◇の片栗粉を入れて、全体に絡める。
180度に熱した油で揚げ、しっかり油を切っておく。 - 5 フライパンを中火で熱し、薄く油をひいて玉ねぎピーマンの順に炒める。
- 6 ある程度、火が通ったら、豚肉と●の合わせ調味料を入れ、強火でグラグラさせて、完成♪
きっかけ
バラ肉が安かったので。。。
おいしくなるコツ
・【6】で、合わせ調味料はもう一度しっかり混ぜてから入れてください(片栗粉が沈むので)。 ・通常の酢豚に比べて煮汁は少なめです。多めがお好みの場合は倍量でお願いします。 ・塩麹豚は焦げやすいので、フライパンに入れてからの火加減にご注意を☆
- レシピID:1790006889
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 塩麹豚の酢豚風♪
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