子大豆もやしのかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、玉ねぎは半月切りにします。
- 2 市販の天ぷら粉を水に溶き、桜海老と子大豆もやし・にんじん・玉ねぎを入れます。
- 3 油を170℃に熱し、2を大さじにすくって油にいれて揚げます。油の底から上に浮いてきたらひっくり返しカラッとさせて出来上がりです。
きっかけ
もやしの天ぷら珍しいかもしれません。子大豆もやしで作ると歯ごたえもよく美味しくできます。
おいしくなるコツ
面倒でも鍋の中に沢山入れて揚げないでください。温度が下がって油っぽくなってしまいます
- レシピID:1790006748
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません