子大豆もやしときのこのイタリア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 子大豆もやしはひとつまみの塩を加えて、6~7分茹でます。トマトは2cm角に切ります。
- 2 みじん切りにしたにんにくと、食べやすい大きさにカットしたしめじをオリーブオイルで香りがたつまで炒め、トマトとバジルを加えさっと炒めます。
- 3 子大豆もやしと2を混ぜて、塩こしょうで味付けをし、皿に盛り付けてとろけるチーズをたっぷりのせます。皿をオーブントースターに入れて、チーズがとけるまで3~4分加熱します。
きっかけ
あまりなじみがないかもしれない子大豆もやしを食べやすく料理しました。
おいしくなるコツ
きのこはまいたけ、エリンギなどなんでもOKです。あつあつとろとろをどうぞ!
- レシピID:1790006725
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チーズ焼き
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