豚肉プルコギ風 レシピ・作り方

豚肉プルコギ風
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
お安いプルコギです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大、にんじんをたんざく切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにし、すべてを混ぜ、しょうゆ、砂糖、油小さじ1、ごま、こしょう、にんにくみじん切りを合わせ、もみこむ。
  2. 2 フライパンに油残り小さじ1を入れて熱し、すべてを入れて炒め、塩で味を整える。

きっかけ

ジューシーでおいしいです

  • レシピID:1790006622
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/10/15 00:12
    豚肉プルコギ風
    辛さも欲しくて、コチュジャンをプラスしました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る