豚肉プルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大、にんじんをたんざく切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにし、すべてを混ぜ、しょうゆ、砂糖、油小さじ1、ごま、こしょう、にんにくみじん切りを合わせ、もみこむ。
- 2 フライパンに油残り小さじ1を入れて熱し、すべてを入れて炒め、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/10/15 00:12辛さも欲しくて、コチュジャンをプラスしました。簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)