わさび菜のおむすび/おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わさび菜を小口切りに切り、塩もみする。
- 2 ボウルにご飯を小口切りに切ったわさび菜を入れ全体を混ぜる。
- 3 手に水と塩(分量外)を取り、おむすびを優しく握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- わさび菜のおむすび/おにぎり
ちゅーりっぷ8
メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。
某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)