子大豆もやしの浅漬け レシピ・作り方

子大豆もやしの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
歯ごたえのある子大豆もやしは、浅漬けにしてもおいしいです。
生姜の辛味成分が食欲増進。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 子大豆もやしを5分ゆで、ザルに上げて冷まします。
  2. 2 にんじん・きゅうり・しょうがを5cmくらいの長さにして、縦に細切りにします。
  3. 3 密封できる容器(ビニール袋などでも)に1・2と浅漬けの素をいれて冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

子大豆もやしを漬物にしました

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水から茹でるとよりシャッキリします。

  • レシピID:1790006292
  • 公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
浅漬け
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る