ツナ de おから レシピ・作り方

ツナ de おから
  • 約15分
  • 300円前後
カゴメママ
カゴメママ
いつもは、だし汁で炒め煮にしますが、ツナ缶を使えば、だし汁もいらないです。
ツナ缶はノンオイルを使いました。

材料(2人分)

  • 乾燥おから 25g
  • ツナ缶 1缶
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をうすくひいて、乾燥オクラを炒める。
    水100cc入れてさらに炒める
  2. 2 ツナ缶を汁ごと入れて、混ぜるように炒める。
    だし醤油、砂糖、酒を入れて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分が飛んだら、ごま油をたらし、よくまぜて、火から下ろす
    器にとり、みじん切りのネギをちらす。

きっかけ

ツナ缶のスープでおからを作ったらいいかなと思った

おいしくなるコツ

ぽろぽろになるくらいに、水分をよく飛ばす。 できたおからと大根おろしをあえても、さっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1790006008
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ツナ入り卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る