ツナ de おから レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をうすくひいて、乾燥オクラを炒める。
水100cc入れてさらに炒める -
2
ツナ缶を汁ごと入れて、混ぜるように炒める。
だし醤油、砂糖、酒を入れて、水分を飛ばすように炒める。 -
3
水分が飛んだら、ごま油をたらし、よくまぜて、火から下ろす
器にとり、みじん切りのネギをちらす。
きっかけ
ツナ缶のスープでおからを作ったらいいかなと思った
おいしくなるコツ
ぽろぽろになるくらいに、水分をよく飛ばす。 できたおからと大根おろしをあえても、さっぱりしておいしいです。
- レシピID:1790006008
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ツナ入り卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶はノンオイルを使いました。