鯖の竜田揚げ☆大葉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖は小骨を取って、3㎝位の削ぎ切りにし、塩を振って5分位置く。余分な水分を拭きとったらビニール袋に入れ、★の調味料を入れて少し揉んで全体を混ぜ合わせ、20分程漬け込む。
-
2
鯖の下味を軽く拭き取り、大葉を巻いて片栗粉をまぶす。
フライパンに揚げ油を熱し、余分な片栗粉をはたいて鯖を並べる。両面こんがりと揚げれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Nobu2020/06/01 20:14美味しく頂きました!サバと大葉の相性がいいですね。また作りたいと思います。美味しいレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)