鯖の竜田揚げ☆大葉巻き♪ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ☆大葉巻き♪
ナツ9241
ナツ9241
大葉の香りがほんのりきいていてサッパリ食べられます。少量の油でとっても簡単で美味しく出来ます♪

材料(2~3人分)

  • 鯖(三枚おろし) 一尾分
  • 大葉 10枚
  • ★しょうが搾り汁 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 少々
  • かたくり粉 大さじ3
  • 揚げ油 100cc

作り方

  1. 1 鯖は小骨を取って、3㎝位の削ぎ切りにし、塩を振って5分位置く。余分な水分を拭きとったらビニール袋に入れ、★の調味料を入れて少し揉んで全体を混ぜ合わせ、20分程漬け込む。
  2. 2 鯖の下味を軽く拭き取り、大葉を巻いて片栗粉をまぶす。
    フライパンに揚げ油を熱し、余分な片栗粉をはたいて鯖を並べる。両面こんがりと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

庭に大葉がたくさん育ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

おろしポン酢をかけて食べてもとっても美味しいです♪

  • レシピID:1790005714
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の竜田揚げ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2020/06/01 20:14
    鯖の竜田揚げ☆大葉巻き♪
    美味しく頂きました!サバと大葉の相性がいいですね。また作りたいと思います。美味しいレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る