しょうが・塩麹の万能たれ レシピ・作り方

しょうが・塩麹の万能たれ
  • 約10分
beat77
beat77
今回はすりごまを使いましたが、いりごまでもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜる!!出来上がり!!
  2. 2 温野菜にかける。冷奴にかける。新玉ねぎにかけるなどいろいろな料理に使えます。

きっかけ

塩麹としょうがでさっぱりたれ

  • レシピID:1790005599
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
しょうがと塩麹のたれ
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/06/10 13:47
    しょうが・塩麹の万能たれ
    生姜は発酵生姜でごまは黒のいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけて加え美味しくできました(^^♪
    いろいろに使い勝手がよく重宝しています。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/03/03 19:38
    しょうが・塩麹の万能たれ
    生姜醤油が定番の厚揚げにかけてみました。とっても合います!!感動の美味しさでした♡
    茹で野菜にも活用させて頂きますね。レシピ有難うございました(≧∀≦)
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/06/12 09:52
    しょうが・塩麹の万能たれ
    こんにちわ♪
    生姜の香りがさっぱりしていて、美味しかったです (^_^)
    塩麹で、コクが出ているので何でも合いますね☆
    野菜にかけました♪ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る