きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(1)かんたんポン酢
酢 1/2カップ
しょうゆ 1/3カップ
酒 大さじ1
唐辛子 3~5本
塩 一つまみ
市販されているポン酢でも構いません。 -
2
きゅうりは、塩をふって板ずりする。
拍子切り(ひょうしぎり)する。 -
3
ビニール袋の中に胡瓜を入れ、(1)のポン酢を注ぎます。
ビニール袋の口を縛り、半日漬け込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
魔女のラッキー
1~2人前の少量レシピ。
http://plaza.rakuten.co.jp/tibiprius
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)