基本のバーニャカウダ(ミルクで作るクリームタイプ) レシピ・作り方
材料(基本量人分)
作り方
- 1 小鍋に、牛乳とにんにくを入れ、沸騰したら弱火で、にんにくが柔らかくなるまで煮る。
- 2 1の牛乳は捨て、オリーブオイル、アンチョビ、生クリームを入れて、軽くあたためたら、ミキサーにかけてペースト状にし、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダソース
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)