新タマネギのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新タマネギをスライサーで薄切りにする。少し食べてみて、もし辛いようであれば5〜10分水にさらし、きつく絞って水を切る。
- 2 ホウレン草は茹でて、10分ほど水にさらし、よく絞ってから3〜4センチに切る。トマトはざく切りにする。
- 3 皿にホウレン草、新タマネギ、トマトの順番に重ね、食べる直前に、オリーブオイル、塩、胡椒をかける。
きっかけ
新タマネギが安かったから
おいしくなるコツ
・重ねずに横に並べてもよいが、その場合も新タマネギは必ずホウレン草とトマトの間にする(そうしないとイタリアンにならないから)。 ・オリーブオイルと塩・胡椒の代わりに、ゴマ油と塩もナムルっぽくて美味しい。
- レシピID:1790005027
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません