新タマネギのイタリアンサラダ レシピ・作り方

新タマネギのイタリアンサラダ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
色がイタリアンということでそれ以上の意味はないです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新タマネギをスライサーで薄切りにする。少し食べてみて、もし辛いようであれば5〜10分水にさらし、きつく絞って水を切る。
  2. 2 ホウレン草は茹でて、10分ほど水にさらし、よく絞ってから3〜4センチに切る。トマトはざく切りにする。
  3. 3 皿にホウレン草、新タマネギ、トマトの順番に重ね、食べる直前に、オリーブオイル、塩、胡椒をかける。

きっかけ

新タマネギが安かったから

おいしくなるコツ

・重ねずに横に並べてもよいが、その場合も新タマネギは必ずホウレン草とトマトの間にする(そうしないとイタリアンにならないから)。 ・オリーブオイルと塩・胡椒の代わりに、ゴマ油と塩もナムルっぽくて美味しい。

  • レシピID:1790005027
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新タマネギ・トマト・ホウレン草のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る