肉巻き長芋の♪しそ梅てりてり焼き レシピ・作り方

肉巻き長芋の♪しそ梅てりてり焼き
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ロング長芋に豚肉をくるくる巻いてこんがり焼き、しそ梅風味の照り焼きに仕上げました♪
ごはんがすすむ君です♪

材料(約4人分)

  • 長芋 10cmくらい
  • 豚薄切り肉 12枚
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●さとう 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ハウス しそ梅 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、12等分になるように棒状にカットする。

    ネギは小口切り。
  2. 2 豚肉を長芋にくるくる巻いて、軽く塩・胡椒しておく。

    ●を合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油を引かずに豚肉を転がしながら焼く。
  4. 4 出て来た脂をペーパータオルで拭き取りながら、しっかり火を通す。
    ●を回しかけ、ぐらぐら煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り、ねぎをパラパラかけて、完成♪
  6. 6 今回、使用させていただきました、ハウスさんのしそ梅チューブです。
    いろいろアレンジできます♪

きっかけ

しそ梅をつかったレシピです。。。

おいしくなるコツ

長芋は長めにカットしていますので、火が通ると折れやすくなります。そーっとお願いします♪

  • レシピID:1790004865
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
肉巻き
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る