チョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(7枚人分)
作り方
-
1
~チョコソースを作る~
耐熱ボウルに
割り入れたチョコ・牛乳大匙3そ加え電子レンジで1分加熱 -
2
1をレンジから取り出し、
混ぜる
混ぜたら、電子レンジで30秒
加熱 -
3
2を取り出し、混ぜる
ゆるめだったら、もう30秒
加熱して混ぜる
~チョコソース完了~ -
4
~生地を作る~
別のボウルに
砂糖・薄力粉を合わせ、
ぐるぐると
泡だて器でかきまぜる -
5
4に牛乳100cc→卵→
残りの牛乳100ccの順に加え、その都度混ぜる -
6
5に3のチョコソースを大
匙1加えて混ぜる -
7
フライパンを中火で熱し、
油を刷毛で薄く塗りつける
一度、濡れ布巾に置く -
8
再びを火にかけ、
お玉で6を流し入れ、
薄く丸く焼く -
9
7・8の工程を繰り返し、
冷ます
~生地完成~ - 10 バナナをななめにカットする
-
11
生地にバナナとチョコソースを
置いてくるくると巻き、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
にっしー6308
お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地にもチョコソース大匙1入れました(*^_^*)