チョコバナナクレープ レシピ・作り方

チョコバナナクレープ
にっしー6308
にっしー6308
◎はチョコソースの材料です。
生地にもチョコソース大匙1入れました(*^_^*)

材料(7枚人分)

  • ◎板チョコ 50g
  • ◎牛乳 大匙3
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大匙1
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ~チョコソースを作る~
    耐熱ボウルに
    割り入れたチョコ・牛乳大匙3そ加え電子レンジで1分加熱
  2. 2 1をレンジから取り出し、
    混ぜる
    混ぜたら、電子レンジで30秒
    加熱
  3. 3 2を取り出し、混ぜる
    ゆるめだったら、もう30秒
    加熱して混ぜる
    ~チョコソース完了~
  4. 4 ~生地を作る~
    別のボウルに
    砂糖・薄力粉を合わせ、
    ぐるぐると
    泡だて器でかきまぜる
  5. 5 4に牛乳100cc→卵→
    残りの牛乳100ccの順に加え、その都度混ぜる
  6. 6 5に3のチョコソースを大
    匙1加えて混ぜる
  7. 7 フライパンを中火で熱し、
    油を刷毛で薄く塗りつける
    一度、濡れ布巾に置く
  8. 8 再びを火にかけ、
    お玉で6を流し入れ、
    薄く丸く焼く
  9. 9 7・8の工程を繰り返し、
    冷ます
    ~生地完成~
  10. 10 バナナをななめにカットする
  11. 11 生地にバナナとチョコソースを
    置いてくるくると巻き、完成

きっかけ

チョコソースを作ったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

チョコソースはすこし固めです(*^_^*)

  • レシピID:1790004812
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る